БЛОГ ЗАМКА ГЕОРГЕНБУРГ

Замок Георгенбург. Апрель 2014 г.

1 апреля 2014 г.

В апреле погода благоволила нашим начинаниям, и температура держалась практически летняя. Апрельский замок сильно отличается от мартовского. Пропали лужи, грязь, неприглядная серость уступила место прекрасному весеннему буйству красок. Распустились деревья, землю накрыл яркий желтый ковер из одуванчиков. Насыщенное синее небо волшебно контрастировало с ковром из весенних цветов. Особенно завораживающее замковое утро, молчаливое, спокойное, теплое.

Итак, окинув взглядом фронт работ, мы вооружились перчатками, мусорными мешками, лопатами, и работа закипела. Пакетики, стаканчики, бутылки, банки, упаковки от сосисок (как же они меня раздражали) и прочий мусор свидетельствовал о том, что в замке отдыхали часто, и отдыхающие не гнушались употреблением крепких спиртных напитков. Заморачиваться насчет организации мусорки местный люд явно не хотел, и посему его мы собирали по всей территории.

Особенно нам понравилась сторожевая башня с северной её стороны. Продравшись сквозь сухостой, мусор и поваленные деревья, мы обнаружили великолепное множество стеклянных бутылок. Около башни, спрятавшись от людских глаз, стояли покосившийся столик и пара скамеек. Догадаться об их предназначении было несложно.

Прежде чем сжечь эту нелегитимную питейку, нам пришлось вручную убрать несколько соток сухостоя высотой в человеческий рост. Сухостой убирался с треском, ломался, капризничал, царапался и крошился на мелкие части. Поваленные деревья удостоились чести стать одной из составляющих огромного костра, который мы разожгли, несмотря на опасливые вопли из конюшни «Георгенбург».

После того, как территория около сторожевой башни была очищена от мусора, хвороста и сухих веток, валуны, небрежно разбросанные то тут, то там, были заботливо уложены в красивую кладку около башни, появились дорожки, обозначенные новенькими клумбами.

Неожиданно одним из самых красивых, декоративные способов украсить колодец или клумбу стали кирпичи с наросшим на них мхом. Зеленые, мохнатые кирпичики стали неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

По непонятной для меня причине практическая любая кучка, которую мы разбирали, состояла из мусора и шифера. Такое ощущение, что шифер прятали по всей территории, чтобы в случае чего можно было его откопать и использовать. Поднимать кусок сего строительного материала — это как игра в лотерею. Что будет под куском? Противный, здоровый слизняк? Или красные муравьи, которые больно кусаются? Или ещё какая-нибудь ползающая гадость. Обратила внимание, под кусками поролона никогда никого не было.

В конце апреля состоялась первая свадебная фотосессия. Неожиданно величаво и оригинально во время этого мероприятия выступила сторожевая башня. Причем не та сторона, которую фотографирует всяк приходящий в замок, а северная, та, что долгое время была скрыта от людских глаз.

26 апреля у нас был субботник. Спасибо «Веранде» за помощь.